팝콘티비 연동 추천 (솔직한 시청 ...

알림
모두 지우기

팝콘티비 연동 추천 (솔직한 시청 후기)

1 사용자
4 보기
글: 1
(@팝콘연동 개주앙)
New Member

예전에 방송은 연예인들이 진행하고 만들어 가는 것이었잖아요. 그런데 요즘은 인터넷 개인방송 시대로 변한거 같아요.

일반인들도 브이로그 영상을 제작해서 유튜브에 올리거나 다양한 팝콘티비 같은 플랫폼을 통해 BJ 라이브 방송을 진행하고 거기에 따라 생성된 팬들과 소통할 수 있게 되었습니다.​

저는 이런 종류의 팝콘연동티비 방송을 몇 년 전에 친구를 통해 처음 접하게 되었어요. 그 이후로 여러 플랫폼을 거쳐오면서 아직까지 꾸준히 시청하고 있는데요.

최근에는 팝콘티비와 연동이 되는 실티비(실시간티비)에 정착하게 되었어요. 그리고 오늘은 여기에 정착하게 된 이유를 설명드리고자 글을 작성하게 되었습니다.

​일단 공중파 방송국에서 만들어진 콘텐츠는 아무래도 한계가 있잖아요. 준수해야 하는 규정도 있고 광고나 멘트 등이 자유롭지 못하다 보니 구성할 수 있는 내용도 한정적일 수밖에 없고요.​ 공중파 채널을 벗어나 케이블티비는 조금은 자유로워지는 듯했지만, 같이 참여하지 못하고 항상 제3자의 관점에서 바라보기만 한다는 점은 항상 아쉽기만 했어요.​

그러다가 친구를 통해 아프리카tv를 접하게 되었어요. 들어가 보니 수많은 일반인들이 다양한 주제를 가지고 실시간 소통을 기반으로 방송을 운영해가는 거예요. 그걸 보고 이거다 싶어서 지금까지 챙겨보게 된 것이죠.

그런데 시간이 지날수록 아프리카tv에 소속되어 있던비제이들이 팝콘티비 연동 플랫폼으로 옮겨가는 모습이 보였어요.특히 최근에 생긴 실시간TV 같은 팝콘연동티비로 모이는 거 같았어요.

또, 팝콘티비연동으로서 서비스가 좋아 많이들 이용하는거더라구요.​ 그래서 저도 팝콘TV를 연동해서볼 수 있는 앱을 다운로드 하게 되었습니다.​ 앱을 이용해서 둘러보니 확실히 요즘 인기 있는 비제이가 많이 보였어요.

혹시 여러분들도 BJ조선생이나 로봉순, 요가녀 좋아하세요? 이분들 진짜 레전드잖아요. 어느 날 갑자기 사라져서 엄청 찾았는데 팝콘에 모여있었네요.

집에서 큰 화면으로 팝콘방송을 보고 싶은 분들은 PC를 이용해서도 볼 수 있어요. 그런데 요즘은 다들 스마트폰 하나씩 가지고 계시잖아요. 굳이 귀찮게 PC 전원 켜서 기다리고 할 거 없어요.

팝콘티비 연동되는 이 앱은 스마트폰으로 접속이 되거든요.​ 이어폰 꼽고 지하철이나 버스 안에서 이동 중에 시청이 가능하다는 게 가장 큰 메리트가 되는 거 같아요. 누워서 볼 수 있다는 점도 좋아요. 저는 갤럭시 휴대폰을 사용하고 있어서 플레이스토어에 들어가서 실시간TV 어플을 다운로드했어요. 아니면 원스토어에서도 다운이 가능하니까 참고하시면 좋을 거 같아요.​

이 글을 읽고 계시는 분들 중에는 아이폰을 사용하는 분들도있을 거 같아요. 그래서 제가 따로 알아봤는데 팝콘연동 아이폰의 경우는 굳이 다운로드가 필요 없다고 하네요. 사파리 웹브라우저를 통해서 홈페이지에 바로 접속하면 이용이 가능하다고 해요. 즐겨찾기에 저장해서 방문하면 편할 거 같아요.

그리고 vvip 회원 서비스가 있어요. 저는 받을 수 있는 혜택은 꼼꼼하게 챙기는 편이거든요. 요즘은 통신사뿐만 아니라 카페, 편의점 등에서도 실적에 따라 다양한 서비스를 챙겨주잖아요. 너무 보편적인 제도가 되다 보니 이제 없으면 섭섭한 정도인데요.​ 이런 제 마음을 어떻게 알았는지 관련 서비스가 마침 존재했어요. 아직 실시간티비 vvip 회원은 되지 못했지만이게 은근히 승부욕을 자극했어요. 열혈시청자로서 더 열심히 활동해서 주어지는 혜택은 전부 이용할 거예요. 저는 보기만 하는 수동적인 콘텐츠는 싫어한다고 앞에서 말했잖아요. 저처럼 적극적인 시청자들을 위한 이벤트도 많았어요.​

팝콘티비와 연동되어 있다는 사실만으로도 다운로드 하지 않을 이유가 없는데 혜자스러운 이벤트까지 다양하게 열어주니 제가 이렇게 글을 작성하는 이유에 대해서 이제는 여러분들도 아시겠죠? 그리고 무려 풀방입장권을 이벤트 아이템으로 증정해 주는 거 있죠? 실시간 컨텐츠를 좋아하는 분들이라면 이게 얼마나 대단한 아이템인지 바로 아실 거예요. 인기 있는 성인방송 BJ 채널은 금방 차버리거든요.​

저희 학교는 지금 비대면 실시간 강의로 수업을 진행하고 있어서 낮에 시작되는 방송의 경우는 수업 때문에 방송시간을 놓치는 경우가 많아요. 인터넷성인방송 때문에 학점을 포기할 순 없으니까요.​ 그런데 이때 이벤트로 받은 풀방입장권이 엄청 유용했어요. 이런 아이템을 증정하는 앱이라면여러분들도 당장 팝콘티비연동 어플을 다운로드하셔야 합니다. 새로운 BJ들도 계속해서 유입되고 있어요. 지금 당장은 좋아하는 BJ가 다른 플랫폼에 있다고 하더라도 언제 팝콘티비 연동 실시간TV(실티비)로 유입될지 몰라요.​

그러니까 지금 바로 접속해서 보지는 않더라도 연동되는 앱이 있다는 사실은 알아두기만 해도 좋아요.​ 그런데 사실 이 말을 들으면 바로 넘어오실 텐데요.

아프리카티비 1세대 여신이 누구인지는 아시죠? 바로 BJ 김이브 님이잖아요. 실티비에서 이 분의 방송영상을 볼 수 있어요. 게다가 "팝콘티비 다시보기"를 이용하면 초고화질로 모든 영상을 보는 것이 가능해요. 이게 당연하게 보여도 이런 서비스를 제공하는 곳은 잘 없거든요.​ 초고화질을 제공하면 버퍼링 문제가 발생하잖아요. 사람들이 자꾸 이걸로 불만 사항을제기하는 게 운영자 입장에선 부담이거든요.​​

그런데 여기는 좋은 화질에도 불구하고 버퍼링이 잘 생기지 않아서 좋았어요. 만약 서비스적인 문제가 생겨도 고객센터 대응이 빠르다고 하니 걱정할 필요는 없을 거 같아요. 여기까지 제가 최근에 정착한 실티비 앱에 대한 소개였습니다.

실시간TV가 팝콘티비 연동되어 있다는 점이 가장 큰 장점이었지만, 사소한 부분에서도 만족하면서이용할 수 있었는데요.​ 만약 제 글을 통해 흥미가 생기셨다면 한 번 이용해 보시면 좋을 거 같아요.

댓글을 달아주세요

이름(닉네임)

이메일 주소

제목 *

최대 허용 파일 크기: 10MB

미리보기 0 개의 임시글 저장됨