팝콘티비가 flextv 사칭하는건가...

알림
모두 지우기

팝콘티비가 flextv 사칭하는건가요?

2 사용자
8 보기
글: 1
(@플렉스티비가요)
New Member

요즘 플렉스티비가 핫해서 저도 런칭 이벤트 참여하려고 회원가입하고 방송 보고 있었는데요, 계속 비제이가 여기는 팝콘티비라고 하더라구요?

이상해서 자세히 보니까, 유료 후원아이템도 팝콘 선물하기로 되어 있더라구요.

근데 또 플랫폼 이름은 플렉스티비(flextv)로 되어있고... 사람 헷갈리게 왜 이렇게 만든걸까요?

팝콘티비가 flextv 이름을 사칭해서 만든거 맞나요?

1개 답글
글: 7
(@internet_bj)
Illustrious Member

팝콘티비가 flextv 이름을 사칭해서 쓰는것처럼 보여질 수는 있지만, 일부러 그런 것은 아니라고 봅니다.

팝콘티비는 이름만 다른 사이트명을 빌려서 팝콘티비 같은 플랫폼 여러개 사이트를 만들었는데요. 그런 것들을 팝콘연동티비라고 합니다.

그리고, 아마도 님이 보신 사이트가 그곳들중에 한 곳일것이며, 공교롭게도 이름이 요즘에 새롭게 런칭한 flextv 와 겹쳤다고 생각합니다. 물론 일부러 유명한 다른 플랫폼의 이름을 본딴 것일 수도 있구요. 🙂

그렇다면 왜 이렇게 여러개의 팝콘연동 사이트들이 있을까 생각이 드실텐데요...

보통 신규 인터넷 방송 플랫폼이 런칭이 되면 여러 군데로 광고를 하게 되는데, 팝콘티비에서는 새로 런칭한 사이트의 이름만 다르게 만들어서 새로운 사이트를 만듭니다. 팝콘연동목록을 보면 얼마나 많은 종류의 연동티비들이 있는지 확인이 가능합니다.​

그리고, 질문하신 사이트는 결국 팝콘티비 연동 플랫폼의 하나로서 님이 찾던 플렉스티비와는 전혀 다른 곳입니다. 엉뚱한 곳으로 잘못가셨네요. 🙂

한가지 더 유료 후원 아이템도 ‘팝콘’을 사용한다라고 말씀해주셨는데 그럴 수 밖에 없습니다. 팝콘연동티비는 결국 팝콘티비와 연동이 되기 때문에 팝콘티비의 유료 아이템과 팝콘 선물하기가 있는것입니다.​

질문하신 내용의 flextv 가 팝콘연동사이트가 맞는지에 대한 근거는 아래 이미지를 확인하면 쉽게 알 수 있습니다.

사진에 초록색 네모박스 보이시죠? (잘 안보이면 클릭해서 확대 후 보세요) 팝콘티비와 연동티비인 flextv가 동일한 BJ랭킹을 가지고 있습니다. 1위부터 비제이 순위가 모두 똑같죠?

또한 빨간색 네모박스를 보시면, 팝콘연동티비인 flextv는 유료아이템 명칭이 ‘팝콘’으로 되어있습니다. 참고로 진짜 flextv의 유료아이템은 ‘렉스’입니다.​

결과적으로 보면 팝콘티비와 님이 회원가입 한 flextv는 BJ순위(랭킹)와 유료아이템인 팝콘까지 동일한 사이트로서 연동티비가 확실합니다.

도움이 되셨길 바랍니다. 좋은 하루 되세요.

답글 쓰기

댓글을 달아주세요

이름(닉네임)

이메일 주소

제목 *

최대 허용 파일 크기: 10MB

미리보기 0 개의 임시글 저장됨